Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Rhabarberkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Mürbeteig

Belag:
600 g Rhabarber 

Guß:
3 Eier
80 g Zucker
1 Vanillezucker
1 EL glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)

1 Becher Schmand
Zubereitung:
Mürbeteig ausrollen in mit Backpapier ausgelegte 
Springform (28 cm) geben.

Den Rhabarber mit kochendem Wasser übergießen, 
abtropfen lassen und in die Form geben. 

1/2 Std. bei 175 ° backen.

Inzwischen den Guß zubereiten. Eigelb und Zucker 
schaumig rühren, Schmand und Mehl zugeben.
Die Eiweiße steifschlagen und unterheben.

Den Guß auf den vorgebackenen Kuchen streichen 
und noch weitere 20 - 30 Min. backen bis der Kuchen 
eine schöne Farbe hat. 

Den Kuchen auf einem Gitter 
auskühlen lassen und noch frisch servieren.