Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chinesisches Schweinefleisch süss-sauer

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: China
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Zwei dicke Schnitzel aus der Oberschale
1 EL Maisstärke
1 Eiweiß
2 EL Sojasoße 
Öl zum Ausbacken

Für die süss - saure Soße:
1 Tasse Wasser
1 gehäufter  EL Maisstärke
1 Tasse Essig
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Ketchup 
2 EL Sojasoße 
1 EL feingehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe feingehackt
1 Tasse kleingewürfelte Gemüse z.B. Karotte, rote 
Paprika, Staudensellerie, Gurken, Ananas etc.
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden . Die Maisstärke mit 
dem Eiweiß und der Sojasoße mischen. Mit dem 
Fleisch verrühren und 1/2 Stunde stehen lassen.

Für die Soße das Wasser aufkochen den Zucker 
zugeben und 1 Min. weiterkochen, Essig zugeben, 
weiterkochen. Inzwischen Sojasoße und Maisstärke 
mit etwas Wasser verrühren und die Flüssigkeit 
damit andicken. Das Ketchup unterrühren. Zum 
Schluß den Ingwer und den Knoblauch und das 
Gemüse zufügen und noch ein paar Minuten köcheln 
lassen.

Inzwischen das Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin 
fritieren. In die Soße geben und sofort servieren.
Bemerkung:
Dazu paßt Basmatireis.