Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Apfelkuchen mit Zimtguß

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan
Belag:
5 - 6 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)

Guss:
2 Eier
100 g Zucker
125 g saure Sahne (laktosefrei)
1 gehäufter TL Zimt
50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Den Mürbeteig, nach dem er eine Stunde im 
Kühlschrank geruht hat, auf einer bemehlten 
Unterlage ausrollen. 

Den Teig in die Springform (28.cm) legen. Einen Rand 
von 3 cm bilden. 

Die Äpfel schälen in Achtel schneiden und 
fächerförmig einschneiden. Die Äpfel auf dem 
Mürbeteigboden verteilen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die saure 
Sahne und den Zimt einrühren, die gehackten 
Mandeln dazugeben. Über die Äpfel streichen.

Den Kuchen auf die mittlere Schiene des auf 170° 
Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofens schieben 

Ca. 50 Min. backen.  Den Kuchen noch 10 Min. im 
ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem 
Kuchengitter abkühlen lassen.