Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schokoladenbrot

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
6 Eier
250 g Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
250 g Zartbitterschokolade (72 %
250 g gemahlene Mandeln
3 EL Maisstärke oder glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
Zubereitung:
Die Mandeln mit der Schokolade zusammen mahlen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig 
rühren, die Eier darunter rühren, die restlichen Zutaten 
dazugeben und alles gut verrühren.

Den Teig auf  ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
streichen, (ca 1,5 - 2 cm dick). Bei schwacher 
Mittelhitze (ca.150°) 40-45 Min. backen. Auskühlen 
lassen, mit Schokoladenglasur bestreichen. In gleich 
große Rechteckte oder Quadrate schneiden.
Bemerkung:
Sie können den Teig auch in Muffinsförmchen backen, 
z.B. für einen Kindergeburtstag. Aus Marzipan kleine 
Förmchen ausstechen und auf die Glasur setzen.