Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schoko-Walnusstaler

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Walnüsse
50 g Mandeln
100 g Schokolade 72 % Kakao
200 g Puderzucker
je 1/2 TL Zimt und gemahlene Nelken
2 Eiweiße
1 EL Kirschwasser
2 - 3 EL brauner Zucker
Etwa 50 - 60 schöne Walnusshälften
Zubereitung:
Nüsse mit Mandeln mit der grob zerkleinerten 
Schokolade fein mahlen, Puderzucker und Gewürze 
untermischen. 

Das Eiweiß cremig, nicht steif schlagen, mit der Nuss-
Schokoladenmischung und dem Kirschwasser 
unterrühren bis ein fester formbarer Teig entsteht. 
Evtl. noch Mandeln darunter kneten. 

Aus dem Teig 3 Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser 
auf der mit braunem Zucker bestreuten 
Arbeitsfläche formen. Für 2 - 3 Stunden kaltstellen.

Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Rollen in 1 cm 
dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech legen. Je eine Walnusshälfte auf 
die Taler setzen. (8 - 10 Min. backen).
Bemerkung:
Sie können den Teig auch auf Frischhaltefolie ausrollen 
und darin eingewickelt in den Kühlschrank legen