Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mohnkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: von Barbara

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept süssen Hefeteig 

Belag:
250 g Mohn
1/2 l Milch (evtl. laktosefreie Milch)
3 EL Zucker
1 Vanillepuddingpulver
2 Eier
1/2 Becher saure Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
50 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen (in Rotwein eingeweicht)
Zubereitung:
Den Hefeteig ausrollen in eine Springform legen. 
Etwas Teig aufbewahren.
Den Mohn ungemahlen in der Milch erhitzen, den 
Zucker dazugeben. Die Eier mit der Sahne und dem 
Puddingpulver schaumig rühren und alles vorsichtig 
abbinden lassen. Zuletzt gibt man die gehackten 
Mandeln und die Rosinen dazu. Die Masse etwas 
abkühlen lassen und auf den ausgerollten Hefteig 
streichen.
Aus dem restlichen Teig Rollen formen und als Gitter 
über die Masse legen. Bei 170°(Umluft) backen. Nach 
der halben Backzeit kann die Temperatur auf 150° 
reduziert werden.
Bemerkung:
Man kann die Teigstreifen noch mit Eigelb einpinseln