Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Espressokuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Schweiz

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Butter (laktosefrei)             
250 ml Espresso
250 g glutenfreies helles Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 Päckchen Backpulver
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messperspitze Zimt
200 g gemahlene Haselnüsse
150 g Bitterschokolade
4 Eier
Zubereitung:
Die Butter (Margarine) schmelzen und abkühlen 
lassen, den Espresso zubereiten und auch abkühlen 
lassen.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker, 
Salz, Zimt, Nüsse, gehackte Schokolade zufügen. 
Die Eier mit dem Schneebesen verrühren und mit der 
Butter (Margarine) und dem Espresso unter die Mehl-
Nussmasse rühren in eine mit Backpapier ausgelegte 
Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen 
(180° Umluft) 60 Min. backen. Mit einem Zahnstocher 
prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder 
mit Schokoladenglasur bestreichen.
Bemerkung:
Dieser Kuchen bleibt in Alufolie gewickelt mehrere 
Tage saftig