Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Quark-Ölteig

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g Quark (laktosefrei)
6 EL Milch (laktosefrei)
6 EL Öl
1 TL Salz
300 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl und Salz gut verrühren, das mit 
dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Gut 
durchkneten. 

Den Teig ausrollen und weiter verarbeiten
Bemerkung:
Dieser Teig eignet sich als Pizzaboden, für 
Schinkenhörnchen, Fleischtaschen oder wenn man  
1 EL Zucker dazu gibt und 1 Prise Salz anstatt dem 
TL Salz kann man daraus Nusshörnchen, Quark- 
oder Apfeltaschen machen.