Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Füllungen für salzigen Quark-Ölteig oder Quarkblätterteig

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Hackfleischtaschen:
Hackfleischmasse wie bei Pizza Baguette

Schinkenhörnchen:
125 g gekochter Schinken
75 g roher Schinken

1 Eiweiß zum Bepinseln der Ränder
1 Eigelb zum Bestreichen des Gebäcks
evtl. Kümmel zum Bestreuen

Pestoschnecken:
1 Glas Pesto
100 g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Teig ausrollen in ca. 10 - 12 cm große Quadrate 
schneiden.
Für die Fleischtaschen 1 EL  gewürzte 
Hackfleischmasse daraufgeben. Die Ränder an zwei 
Seiten mit Eiweiß bestreichen, über Eck 
zusammenklappen, mit einer Kuchengabel 
zusammendrücken.

Für die Schinkenhörnchen den Schinken in Würfel 
schneiden, 1 EL davon in  die Mitte des Quadrats 
geben. Von der Ecke aus zusammenrollen, zum 
Hörnchen formen.
Das Gebäck mit Eigelb einstreichen. Bei 200° ca. 20 - 
25 Min. backen.

Für die Pestoschnecken rolle ich den Teig aus, 
bestreiche ihn mit Pesto und streue den Parmesan 
darüber. Ich rolle den Teig fest zusammen und 
schneide ihn in 1 cm dicke Scheiben. Die Scheiben 
drücke ich etwas flach.
Die Rolle können sie in Folie eingewickelt einfrieren 
und dann schneiden und backen.
Bemerkung:
Dieses Gebäck kann  eingefroren und wieder 
aufgebacken werden, dann etwas kürzer backen oder 
roh einfrieren.