Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Currysahnesoße

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Butter ( laktosefrei)
2 - 3 TL Currypulver
30 g helles glutenfreies Mehl
1/4 l Hühnerbrühe (Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g Sahne (laktosefrei)
1 Eigelb
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch 
darin glasig anbraten. Das Currypulver und Mehl dazugeben und 
anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. 

Unter Rühren 7 Minuten bei niederer Temperatur köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und idie Sosse damit legieren. 
Nicht mehr kochen lassen.

Sofort servieren.
Bemerkung:
Diese Sosse passt zu Risotto Casimir, zu Fisch und Fleischgerichten.

Bei Curry auf Glutenfreiheit achten!