Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Chinakohlrouladen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 großer Chinakohl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
Petersilie
Salz, Pfeffer, Knoblauch
etwas Sojasoße
1 - 2 EL glutenfreie Semmelbrösel
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Blätter vom Chinakohl lösen, die dicken Stellen 
flach schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser 
legen. 

Auf die Arbeitsfläche, immer zwei Blätter, 1 großes 
und ein kleines aufeinander legen.

Inzwischen die gewürfelten Zwiebeln mit der 
gehackten Petersilie mischen und in Fett andünsten.

Die Zwiebel-Petersilienmischung mit dem Ei den Gewürzen und den 
Semmelbröseln zu dem Hackfleisch geben und gut 
mischen. 

Die Hackfleischmasse auf den Kohlblättern 
verteilen und einrollen. 

In einer Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten und mit etwas Brühe 
und Sojasoße ablöschen. 

Ca. 20 Min. bei kleiner Temperatur garkochen lassen. 

Wer möchte kann die Soße noch mit Kartoffelstärke andicken.
Bemerkung:
Machen Sie die Rouladen auch mal mit Weißkohl. Die Weißkolblätter 
müssen etwas länger blanchiert werden.
Dazu passen gut Kartoffeln.