Trudels glutenfreies Kochbuch

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Sächsische Quarkkeulchen

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g Pellkartoffeln vom Vortag
250 g Magerquark (laktosefrei)
2 Eier
50 g glutenfreies Mehl  
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
abgeriebene Zitronenschale
75 g Rosinen

Zum Braten 100 g Butterfett 
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und noch 
warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Über Nacht 
kühl stellen.

Die Rosinen mit kochendem Wasser übergießen.
 
Die durchgedrückten Kartoffeln mit den restlichen 
Zutaten zu einem Teig verkneten. 

Das Butterfett in der Pfanne erhitzen, mit einem Löffel 
Küchlein in die Pfanne setzen. Die 
Quarkkeulchen von beiden Seiten goldgelb braten. 

Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiß 
servieren.

Dazu passt Kompott oder Vanillesoße.
Bemerkung:
Ich stelle die Qaurkkeulchen in den vorgeheizten 
Backofen, bis alle fertig sind.