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Hähnchenbrust mit Cashewnüssen

Hähnchenbrust mit Cashewnüssen

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

Herkunft: orientalisch

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 450 g Hähnchenbrust
  • 2,5 cm frischen Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpürree
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Öl
  • 1 - 2 Stangen Staudensellerie
  • 150 ml Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
  • 100 g Cashewnüsse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden, den Ingwer und die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Tomatenpürree mischen. Die Staudensellerie in dünne Streifen schneiden, alles mischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Backofen bei 180° ca. 50 - 60 Min. backen, dann die Sahne untermischen, weitere 5 - 10 Min. backen. Vor dem Servieren die in Öl angerösteten Cashewkerne drüberstreuen. Dazu paßt Reis

Bemerkung

Wenn es schneller gehen soll, kann man alles 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren. Man kann auch noch Lauchstreifen zufügen.


Anstatt Sahne kann man auch Kokosmilch nehmen. Dann noch mit Curry abschmecken.


Leichtes Essen