Trudels glutenfreies Kochbuch

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Reis - Mandelbrot

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g feines Vollkorn-Reismehl 
100 g Maismehl
150 g Maisstärke
100 g fein gemahlene Mandeln
2 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xantahn
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Weinsteinbackpulver
500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit dem 
Zucker verrühren, 10 Minuten stehen lassen bis sich 
Blasen gebildet haben. 

Inzwischen das Mehl mit Maisstärke, 
Johannisbrotkernmehl, gemahlenen 
Flohsamenschalen, Xanthan, Salz und 
Weinsteinbackpulver mischen. Das Hefewasser dazu 
geben und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig 
mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Min. 
stehen lassen, dann in  eine gefettete Kastenform 
füllen. Mit einem nassen Teigschaber glattstreichen. 

Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 
40-50 Min. gehen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 230° 60 Min. backen. 
Nach 10 Min. die Temperatur auf 200° zurück stellen. 
Bei Backbeginn mit der Sprühflasche Wasser in den 
Ofen spritzen.
Bemerkung:
Bei Maisunverträglichkeit können Sie auch Teffmehl und 
Kartoffelstärke nehmen.