Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Basler Brunsli

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Herkunft: Schweiz

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
3 Eier
300 g Zucker
1 P Vanillezucker
500 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
125 g geriebene Bitterschokolade
4 cl Kirschwasser
1 Prise Salz
Zubereitung:
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen 
und trocknen lassen. Die getrockneten Mandeln mit 
der Schokolade mahlen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren, die Mandel-Schokomischung, Zimt, Salz und 
Kirschwasser dazu geben und gut verkneten.

Wenn der Teig noch zu feucht ist noch mehr Mandeln 
dazu geben. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen. 

Den Teig 1/2 cm dick auf Puderzucker ausrollen und
Rondelle mit Wellenrand ausstechen, auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Blech legen und im, bei ca. 
160° vorgeheizten Backofen, ca. 20 Min. backen.
Bemerkung:
Die Brunsli in einer Blechdose aufbewahren