Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Bananenmuffins

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
120 g Butter (laktosefrei)
100 g Zucker
3 Eier
220 g glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 TL Backpulver
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
150-200 ml Milch (laktosefrei)
2 Bananen
Saft einer halben Zitrone
50 g geröstete Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, nach und nach 
Zucker und Eier zugeben. Weiter schaumig rühren.
 
Das mit Backpulver, Salz und den Flohsamenschalen 
gemischte Mehl mit der Milch zugeben. Der Teig muß 
schwer vom Löffel reißen. 

Die Bananen schälen in Scheiben schneiden, mit dem 
Zitronensaft beträufeln. 

Muffinsformen mit Papierförmchen auslegen, einen 
Esslöffel Teig hinein geben, Bananenscheiben darauf 
legen, mit Mandelblättchen bestreuen Einen 
Esslöffel Teig darüber geben. Die restlichen 
Mandelblättchen darüber streuen.

Im Backofen bei 200° ca. 25 Min. backen.

Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Sie können den Teig auch in einer Kastenform backen. 
Die Bananen der Länge nach in die Hälfte schneiden und 
zwischen den Teig legen. Den Kuchen 50 Minuten 
backen, Temperatur siehe oben.
Nehmen Sie zur Abwechslung auch mal grob geriebene 
Äpfel.