Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rotweingulasch

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
600 g Schweinefleisch aus der Oberschale
600 g Zwiebeln
1/2 l trockenen Rotwein
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
2 EL Paprika edelsüss
1 TL Paprika scharf

Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die  
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Bei der Papikra den 
Stiel, die Kerne und das Weiße entfernen und in 
Streifen schneiden.

In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin 
kräftig anbraten. Die Zwiebeln und Paprikastreifen dazu 
geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen würzen. Mit 
dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch sollte bedeckt sein. 
45 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. 

Wer möchte kann zum Schluss noch einen Klecks Creme 
fraiche (laktosefreien Schmand) dazu geben.
Bemerkung:
Dazu passen Tagliatelle oder Kartoffeln.

Der Gulasch kann auch mit Rindfleisch zubereitet 
werden, dann ist die Garzeit etwas länger.