Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schwäbische Spätzle

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g glutenfreies (z.B. Schär Mehl)
50 g feinen Maisgrieß
3-4 Eier je nach Größe
1 EL Öl
1/2 TL Salz
etwas Wasser
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen nicht zu weichen Teig rühren 
(Konsistenz muß wie ein Rührteig sein), 30 Minunten 
stehen lassen, damit der Maisgries aufquellen kann.

Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum 
Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch eine 
Spätzlepresse drücken, kurz aufkochen und mit dem 
Schaumlöffel in ein Sieb geben. Kurz mit kaltem 
Wasser 
abschrecken.

Man kann den Teig auch auf ein Brett streichen und 
mit einem breiten Messer ins Wasser schaben. Dafür 
darf der Teig etwas weicher sein, evtl. noch etwas 
Wasser dazu geben.

Die Spätzle abgießen und auf ein mit Folie belegtes 
Backbrett ausbreiten und etwa 1 Stunde abtrocknen 
lassen. Dann können sie eingefroren werden.
Bemerkung:
Spätzle sind eine gute Beilage zu Linsen, Braten oder 
Gulasch. Auch als Käsespätzle sind sie ein Genuss.

Mischen Sie 3 EL gehackten Bärlauch unter den Teig 
und sie haben wunderbare Bärlauchspätzle