Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Eingelegte Zucchini

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Herkunft: Italien

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 - 5 kleine Zucchini
3 Zehen Knoblauch
Olivenöl extra vergine
Salz
Balsamico Essig
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und gut 
salzen. 15 Minuten stehen lassen, dann 
trockentupfen. 

Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und 
mit drei EL Olivenöl mischen, zu den Zucchinischeiben geben. 

Eine Grillpfanne (mit Rippen) dünn mit Olivenöl 
einstreichen und erhitzen. 

Die Zucchinischeiben von beiden Seiten leicht braun anbraten, in eine 
Schüssel legen. Mit Balsamico beträufeln, dann die nächste 
Schicht darüber legen und so weiter, bis alle Zucchini fertig gebraten 
sind. Jetzt kühlstellen.
Bemerkung:
Schmeckt hervorragen zu Gegrilltem oder als 
Vorspeise bei einem italienischen Essen.

Wenn man keine Grillpfanne hat, geht es auch in 
einer normalen Pfanne.