Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rote Grütze mit Vanillesosse

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Rote Grütze:
500 g Beeren z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, 
Himbeeren (gut sind auch Kirschen)
2 EL Zucker
3 EL Kartoffel- oder Maisstärke 

Vanillesoße:
250 ml Milch (evtl. laktosefreie Milch)
2 EL Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
1 - 2 EL Zucker
1 geh. TL Mondamin
1 Eigelb
Zubereitung:
Rote Grütze:
Die Beeren putzen, Erdbeeren halbieren, mit dem 
Zucker aufkochen, 2 Minuten garen, die Speisestärke 
mit Wasser verrühren, zu den Beeren geben und 
aufkochen, nochmal 2 Minunten kochen. In eine 
Schüssel füllen und kaltstellen.

Vanillesosse:
Milch, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote 
aufkochen. Die Stärke mit etwas Milch verrühren und 
in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und 
von der Herdplatte nehmen, das Eigelb mit der Sahne 
verrühren und in die heiße Flüssigkeit  einrühren und 
nicht mehr kochen. Kalt werden lassen, immer wieder 
rühren, damit sich keine Haut bildet.
Bemerkung:
Man kann auch eine tiefgefrorene Beerenmischung 
nehmen.