Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Vanillesoße

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1/4 l Milch (evtl. laktosefreie Milch)
1 geh. TL Mondamin
1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
1-2 EL Zucker
2 EL Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
1 Eigelb
Zubereitung:
Von der Milch 3 EL abnehmen, mit Mondamin verrühren.

Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.

Milch, Zucker und das ausgekratzte der Vanilleschote aufkochen. 

Die Stärke mit etwas Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit 
einrühren, aufkochen und von der Herdplatte nehmen Das Eigelb mit 
der Sahne verrühren und in die heiße Flüssigkeit  einrühren und 
nicht mehr kochen. 

Abkühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.
Bemerkung:
Passt z.B. zu Roter Grütze und zu Bratäpfeln.