Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Rösti

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Schweiz
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln
Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag kochen und auskühlen lassen. 
Die gepellten Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben.
Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 
reingeben. Bei niederer Hitze ca. 20 Minuten braten, 
salzen und pfeffern und mit einem Bratenwender 
etwas herunterdrücken. Die Kartoffeln auf einen Teller 
oder Deckel gleiten lassen und nochmals etwas Fett 
in die Pfanne geben und die Rösti auf der anderen 
Seite nochmal 20 Minuten goldgelb braten.
Bemerkung:
Rösti kann man abwandeln, indem man Speckwürfel 
und Zwiebeln zugibt oder geriebenen Hartkäse 
draufstreut und mit geschlossenem Deckel schmelzen 
läßt.

Dazu paßt ein bunter Salat