Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Bratäpfel mit Vanillesoße

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
2 EL Zucker 
1 Vanillezucker
2 EL Rosinen am Vortag in Rum eingeweicht
Sahne (laktosefrei)
Butter (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die 
Nüsse mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den 
Rosinen mischen, Sahne reinrühren, so daß es eine 
dicke Paste wird, Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel 
füllen. 

Die Butter (Margarine) zerlassen, die Äpfel 
damit einpinseln und in eine gefettete Auflaufform 
setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 - 30 
Minuten backen. Heiß mit Vanillesoße servieren.
Bemerkung:
Das ist ein leckerer Winternachtisch. Man kann die 
Rosinen auch ohne Rum nehmen.