Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Johannisbeer - Quarkkuchen mit Baiser

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Maria

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Mürbeteig nach Grundrezept
500 g  frische Johannisbeeren
500 g Quark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelb                                              
               
40 g zerlassene Butter
40 g Mondamin

Baisermasse:
2 Eiweiß
100 g Zucker
20 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mürbeteig nach Rezept herstellen, ausrollen, in eine 
mit Backpapier ausgelegte Springform legen, Rand 
bilden.

Den Quark mit den restlichen Zutaten verrühren, die 
Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben, auf 
dem Teig verteilen glattstreichen. Bei 180° ca. 35 - 
40 Min. backen.

Inzwischen die Eiweiße steif schlagen, den Zucker 
löffelweise drunterschlagen, auf die gebackenen 
Quarkmasse streichen, die Mandelblättchen 
drüberstreuen und noch weitere 10 Minuten backen 
bis die Mandeln leicht bräunlich werden.