Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Kartoffelpuffer (Waffeln)

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
800 g große Kartoffeln
1 Ei
2 EL glutenfreies Mehl
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer feinen 
Reibe reiben. Die Flüssigkeit ausdrücken und dann 
mit Ei, Mehl und Gewürzen mischen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, mit 
dem Esslöffel Häufchen in die Pfanne setzen und von 
beiden Seiten knusprig braten.

Der Kartoffelteig kann auch im Waffeleisen gebacken 
werden, dann braucht man nicht soviel Fett.
Bemerkung:
Je nach Geschmack können auch noch geriebene 
Zwiebeln, Karotten oder Zucchini zugefügt werden.
Dazu passt Salat oder Apfelkompott.