Trudels glutenfreies Kochbuch

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Weißkrautsalat

Rezeptkategorie: Salate
Herkunft: von meiner Mutter
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 kleiner Kopf Weißkraut
50 g durchwachsene Speckwürfel
1 Zwiebel
6 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz Pfeffer
evtl. Kümmel
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, inzwischen beim Weisskraut 
den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 
Das Kraut ins kochende Wasser geben, 1 Minuten kochen lassen 
und dann in ein Sieb schütten. 

Das Kraut in eine Schüssel geben und den Essig 
darüber geben, salzen und pfeffern und ziehen lassen. 

Inzwischen, den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Specke goldgelb
anbraten. Noch warm unter das Kraut mischen.

Den Krautsalat nochmal abschmecken. 

Wer möchte kann einen Esslöffel Kümmel dazugeben. 
Den Salat kalt stellen.
Bemerkung:
Den Salat kann man gut am Vortag vorbereiten, nur 
vor dem Servieren noch die Zwiebeln und den Speck 
dazu geben

Ich mache Krautsalat wenn ich Kohlrouladen mache 
und das Innere vom Kraut übrig ist.