Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rindfleischsalat

Rezeptkategorie: Salate

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
500 g mageres Rindfleisch
Salz
1 Stück Sellerie
1 kleine Stange Lauch
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 rote oder gelbe Paprikaschote
2 Essiggurken
1 - 2 EL Dijonsenf
1/2 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
Salz, Pfeffer
3 - 4 EL Essig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kaltes Wasser legen, zum Kochen 
bringen, dann nur noch leise köcheln. Zwiebel, 
Karotte, Sellerie und Lorbeerblatt zugeben. Ca.        
1 1/2 Stunde köcheln lassen. Dann abkühlen lassen. 
Am Besten schon am Vortag kochen.

Das Rindfleisch in Scheiben und dann in Streifen 
schneiden. In einer Schüssel, Essig, Öl, Senf und 
Sahne verrühren, das Fleisch zugeben und ziehen 
lassen. Die Paprika und Essiggurken in kleine Würfel 
schneiden und zu dem Fleisch geben. Evtl. noch 
nachwürzen. Den Salat kühl stellen.
Bemerkung:
Aus der Brühe kann man eine gute Suppe machen   
z. B. Flädlesuppe (mit Pfannkuchenstreifen).