Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Gefüllte Pfannkuchen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Pfannkuchen:
200 g glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
3 Eier
Öl oder Butterfett
Salz
200 ml Milch (laktosefrei)
200 ml Mineralwasser

Füllung:
400 g mageres Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Butterfett oder Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein (oder Brühe)
4 EL  Sahne (laktosefrei)
Zubereitung:
Eier verrühren, Mehl, Milch und Mineralwasser 
zugeben und salzen, den Teig 20 Minuten quellen 
lassen. Sollte er zu dick sein noch etwas Flüssigkeit 
zugeben. In einer beschichteten Pfanne Pfannkuchen 
braten.

Während der Teig quillt, die Hackfleischsoße 
herstellen. Die gewürfelten Zwiebeln und den 
Knoblauch in Fett glasig anbraten, das Hackfleisch 
zugeben und unter Rühren anbraten bis es krümelig 
ist, Tomatenmark unterrrühren, mit Salz, Pfeffer und 
etwas Muskatnuss würzen, mit Wein ablöschen. 
Köcheln lassen, evtl. etwas mit Mondamin binden. 
Zum Schluß die Sahne zugeben.  Die Pfannkuchen 
mit der Fleischmasse füllen.
Bemerkung:
Dazu serviere ich Salat.

Wenn ich noch einen Rest Pfannkuchenteig habe, 
füge ich noch etwas Flüssigkeit zu und brate sehr 
dünne Pfannkuchen (Flädle), dann gibt es am 
nächsten Tag Flädlesuppe.