Trudels glutenfreies Kochbuch

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Zucchini-Kartoffelgratin

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
800 g Kartoffeln
2 - 3 Zucchini
1 - 2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
100 g Emmentaler Käse (gerieben)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben 
schneiden. Die Zucchini in etwas dickere Scheiben 
schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und 
durchpressen oder fein hacken. 
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die Kartoffel- 
und Zucchinischeiben fächerförmig einschichten, 
salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen darauf 
verteilen. Alles mit der Sahne übergießen. Den 
geriebenen Käse drüberstreuen und im vorgeheizten 
Backofen bei 200° 1 Stunde backen. Evtl. die letzte 
Viertelstunde mit Alufolie abdecken.
Bemerkung:
Dazu paßt kurzgebratenes Fleisch. Wer es lieber 
vegetarisch mag serviert einen Tomatensalat dazu.