Trudels glutenfreies Kochbuch

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Cassisparfait

Rezeptkategorie: Desserts
Herkunft: von Claudia
Anzahl Personen: 6

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Zutaten:
2 Eigelb
50 g Zucker

200 g Schwarze Johannisbeeren
Zucker nach Bedarf
2 cl Cassislikör
150 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad 
schaumig schlagen, danach kalt schlagen bis die 
Masse weiß und dick ist. Die Johannisbeeren pürieren, 
die Hälfte zu Seite stellen und als Fruchtsoße zum 
Parfait servieren. Den Cassislikör mit dem übrigen 
Püree verrühren und unter die Eimasse ziehen. Die 
Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine mit 
Frischhaltefolie ausgelegte eckige Form oder in kleine 
runde Förmchen füllen. Einige Stunden im 
Gefrierschrank gefrieren. Mit dem restlichen Püree 
servieren, evtl. mit verschiedenen Beeren garnieren.
Bemerkung:
Das Parfait kann man natürlich auch mit anderen 
Früchten zubereiten