Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Brötchen in Muffinsformen

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: von Heidi aus dem Vogtland

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 ml Milch (laktosefrei)
150 ml Wasser
14 g Hefe
100 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
100 g Maisstärke
100 g Kartoffelstärke
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zubereitung:
Wasser und Milch leicht erwärmen. Die Hefe mit dem 
Zucker darin auflösen.

Die restlichen Zutaten dazu rühren. Es ensteht ein 
ziemlich flüssiger Teig. 

Den Teig in gut gefettete Muffinsformen füllen, an einem 
warmen Ort  ca. 25 Min. gehen lassen. Am Besten eine 
Haube darüber setzen.

Die Muffinsbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 220° 
Unter/Oberhitze ca. 18-20 Min. backen. 3 Min. vor Ende 
der 
Backzeit mit Öl einpinseln.