Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Milchbrötchen

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g helles Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
10 g Trockenhefe oder 30 g Frischhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
1/2 TL Zucker
430 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
50 g Butter (laktosefrei)
1 kräftige Prise Salz

1 Ei
1 EL Milch
Zubereitung:
Die Hefe 2 TL Zucker in der Milch auflösen, ca 10 Mn. 
stehen lassen bis sich Blasen bilden 

Das Mehl mit Flohsamenschalen und Xanthan 
mischen, in eine Rührschüssel geben, die Butter, Salz, 
das Ei und die Hefemilch dazugeben. Ca.5 Min. zu 
einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 
abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.

Den Teig in Stücke von jeweils 70 g teilen und daraus 
kleine Bällchen formen. Diese auf Backpapier legen, 
mit einer Folie zugedeckt gehen lassen bis sich das 
Teigvolumen verdoppelt hat. 

Anschließend die Brötchen mit der Eigelb-
Milchmischung bestreichen und einschneiden. 

Die Brötchen in den auf  240° Unter-Oberhitze 
vorgeheizten Backofen geben und ca. 15-18 Min. 
backen. Bei Beginn der Backzeit mit der Sprühflasche 
Wasser in den Ofen spritzen.
Bemerkung:
Geben sie zur Abwechslung abgeriebene Zitronenschale, 
Rosinen oder Schokostückchen in den Teig