Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Nussbrot

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: von Dr. Schär

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 kg helles Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnusskerne
100 g blättrig geschnittene oder grob gehackte 
Mandeln
100 g Walnüsse grob gehackt
700 ml lauwarmes Wasser
20 g Trockenhefe
2 TL Zucker
1 1/2 TL Koriander
2 TL Salz
80 g Butter
Zubereitung:
Die Hefe mit 1 TL Zucker in 100 ml Wasser ansetzen. 

Die Nüsse und Mandeln auf dem Backblech leicht 
rösten. 

Das Mehl, gemahlene Haselnüsse und Gewürze in eine 
Schüssel geben, Butterflöckchen am Rand verteilen. 
In der Mitte eine Vertiefung machen, die inzwischen 
schäumende Hefe hineingeben, Wasser zufügen und 
alles zu einem glatten Teig verkneten. Die gerösteten 
Nüsse unterheben, den Teig in eine gut gefettete 
Kastenform füllen und warm stellen bis sich die 
Teigmenge verdoppelt hat. 

Im Backofen 15 Min. bei 200 °C backen, dann auf 
160° C herunterschalten. Backzeit ca. 45 - 50 Min. 10 
Min. vor Ende der Backzeit das Brot mit flüssiger 
Butter bestreichen.

Während des Backens eine feuerfeste Schale mit 
Wasser auf den Boden des Backofens stellen.