Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Weissbrot

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: von Dr.Schär

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g helles Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
10 g Trockenhefe oder 30 g Frischhefe
1/2 TL Zucker
30 g  weiche Butter (laktosefrei)
450 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte 
eine Vertiefung bilden, die Hefe und den Zucker hinein 
geben. 50 ml vom lauwarmen Wasser darüber gießen 
und 15 Min. stehen lassen.

Butter, Salz und das restliche Wasser dazu geben und 
zu einem geschmeidigen Teig kneten. 

Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform 
füllen. mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 
(ca. 30°) gehen lassen. 

Der Teig soll sein Volumen ungefähr verdoppeln.

Das Brot in den auf 230° Unter-/Oberhitze  
vorgeheizten Backofen geben und ca. 50 Min. backen. 
Nach 10 Min. die Temperatur auf 200° zurückstellen. 
Bei Beginn der Backzeit mit einer Sprühflasche 
Wasser in den Ofen spritzen.
Bemerkung:
Wer will kann das Brot fünf Minuten vor Ende der 
Backzeit mit flüssiger Butter einpinseln.