Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pikante Grillsoße

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

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Zutaten:
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen (gepreßt)
2 EL Olivenöl
1 Stängel Staudensellerie
6 EL Ketchup (z.B. Heinz)
4 EL pürierte Tomaten
2 EL Balsamico
1 EL Dijonsenf
150 ml Wasser

Salz, Pfeffer nach Belieben
etwas feingehackten Thymian und Basilikum
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen, sehr 
klein gewürfelten Staudensellerie kurz mitdämpfen, 
die restlichen Zutaten zugeben, würzen und noch   
20 Min. köcheln, Thymian und Basilikum 
daruntermischen.
Bemerkung:
Anstatt Staudensellerie kann man kleingewürfelte 
gelbe Paprika oder säuerlichen Apfel verwenden. 
Etwas Currypulver dazu verändert die Soße.
Die Soße kann warm oder kalt zu Fleisch serviert 
werden. In einem Schraubglas hält sie sich einige 
Tage im Kühlschrank.

Die Soße kann auch kochend in Flaschen mit 
Schraubdeckel gefüllt werden, dann hält sie sich 
einige Monate.