Trudels glutenfreies Kochbuch

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Makronen auf verschiedene Art

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
250 - 300 g Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, 
Kokosflocken (evtl. angeröstet)
Zubereitung:
Die Eiweiße und Salz mit der Küchenmaschine 
steifschlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und 
weiterschlagen bis die Masse glänzt. Den restlichen 
Zucker dazu rühren. 

Zum Verzieren 1 - 2 TL der Masse aufbewahren.

Die Nüsse oder Kokosflocken mit evtl. weiteren 
Aromen locker unter die Eiweißmasse heben.

Mit zwei Teelöffeln Makrönchen auf Backpapier 
setzen. Auf die Makronen einen kleinen Klecks der 
Eiweißmasse geben. Evtl. 1 Nuss oben darauf setzen.

 Die Makronen 5 - 6 Stunden trocknen lassen. 
15 - 20 Minuten im Backofen bei bei 150° backen.
Bemerkung:
Sie können die Makronen z.B. durch  Zugabe von Zimt, 
Bourbonvanille, Bittermandelaroma, 
Instantkaffeepulver, abgeriebene Zitronenschale oder 
Schokoladenstückchen verändern 

Verzieren Sie die Nussmakronen zur Hälfte mit 
Schokoladenglasur.