Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Ofenkartoffeln mit buntem Quark

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 große etwas mehlige Kartoffeln
Alufolie
250 g Quark 20%
3 EL Milch
1 Bund Schnittlauch
einige Stängel Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
Kräutersalz
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit einer Nadel mehrmals 
einstechen, in Alufolie einwickeln und ca. 50 Min. bei 
200° im Ofen backen. Inzwischen den Quark mit der 
Milch schaumig rühren, mit Kräutersalz abschmecken. 
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken oder 
reiben, die Kräuter fein schneiden, die Paprikaschoten 
in ganz kleine Würfelchen schneiden, alles mit dem 
Quark mischen.                                                   
Die Karotffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig, 
sehr heiß!  Die Folie öffnen, über Kreuz einschneiden 
und evtl. etwas Butter reingeben. Mit dem Quark 
servieren.