1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Ofenkartoffeln mit buntem Quark

Ofenkartoffeln mit buntem Quark

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 große etwas mehlige Kartoffeln
  • Alufolie
  • 250 g Quark 20%
  • 3 EL Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • einige Stängel Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • Kräutersalz

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit einer Nadel mehrmals einstechen, in Alufolie einwickeln und ca. 50 Min. bei 200° im Ofen backen. Inzwischen den Quark mit der Milch schaumig rühren, mit Kräutersalz abschmecken. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken oder reiben, die Kräuter fein schneiden, die Paprikaschoten in ganz kleine Würfelchen schneiden, alles mit dem Quark mischen. Die Karotffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig, sehr heiß! Die Folie öffnen, über Kreuz einschneiden und evtl. etwas Butter reingeben. Mit dem Quark servieren.