Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chinesisches Schweinefilet

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Marinade:
3 EL Sojaspoße (z.B. Tamari)
3 EL Sake (Reiswein) oder trockener Sherry
3 cm Ingwerwurzel 
2 Knoblauchzehen


400 g Schweinefilet in feine Streifen geschnitten
Öl zum Braten
1 1/2 EL Maisstärke
1 rote Paprika
150 g Zucchini oder Karotten
150 g Champignons
10 g eingeweichte Mu-Err-Pilze
150 ml Hühnerbrühe
1 1/2 TL Maizena
Salz, Pfeffer nach Bedarf

1 Schale Bohnenkeime
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade mischen. Fleisch mit 
Maisstärke bestreuen, zur Marinade geben, mischen 
und zugedeckt 30 Min. stehen lassen. 

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein 
würfeln.

Das Gemüse in feine Streifen, Champignons in 
Scheiben schneiden.

Öl im Wok oder in hoher Pfanne erhitzen, Fleisch mit 
der Marinade portionsweise anbraten, auf einen Teller 
legen. Nochmals Öl zugeben, Knoblauch und Inwer 
kurz anbraten, die abgetropften Mu-Err-Pilze zugeben, 
die Paprika, Zwiebeln beifügen und 2-3 Min. unter 
Rühren braten, Zucchini zugeben, 2 Min. weiter 
braten, Champignons kurz mitbraten, mit 
Brühe ablöschen. Die in Wasser aufgelöste Maisstärke
einrühren, kurz aufkochen,das Fleisch wieder 
dazu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Bohnenkeime und die in Scheiben geschnittenen 
Frühlingszwiebeln untermischen und kurz erhitzen.

Sofort servieren.
Bemerkung:
Dazu paßt Basmatireis

Leichtes Essen