Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Semmelknödel

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3 - 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 Packung Weissbrot (z.B. Schär Meisterbäckers Classic)
200 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
1  großes Ei
50 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel
ein paar Stängel Petersilie
Öl
2-3 EL glutenfrei Semmelbrösel (z.B. Schär Pan Gratí)
Salz, Muskat
Zubereitung:
Die Brotscheiben auf einem Backrost einen Tag etwas 
trocknen lassen.

Das Brot in kleine Würfel schneiden. 

In einer Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen 
und 10 Minuten quellen lassen. 

Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie 
hacken und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne in 
wenig Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Das Ganze etwas abkühlen lassen und dann zu der 
Brotmasse geben. Das Ei, etwas Salz und Muskat 
dazugeben und alles gut mischen. 

Sollte der Teig zu nass sein noch etwas Semmelbrösel 
dazugeben. 

Mit nassen Händen Klöße formen und in kochendes 
Salzwasser geben. Bei niedriger Hitze 15 Min. ziehen 
lassen.

Die Klösse abgiessen und heiss servieren.
Bemerkung:
Schmeckt super zu Sauerbraten oder Rahmpilzen