1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Fruchtiger Curry-Reissalat

Fruchtiger Curry-Reissalat

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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Zutaten

  • 3 - 4 Tassen gekochter Langkornreis
  • 100 g Schinken- oder Putenbrustwürfel
  • 1 kleine Dose Ananas (230 g)
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 3 Eßl. Mayonnaise (z.B. Thomys Delikatess)
  • 100 g Sahne (evtl. laktosfrei)
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 - 3 EL glutenfreies Currypulver
  • Salz, Fondor

Zubereitung

Die Äpfel schälen und mit den Ananas in kleine Würfelchen schneiden.


Aus der Myonnaise, Sahne, Zitronensaft, Curry, Salz und Fondor eine Soße rühren und alles mit dem Reis mischen.


Kühlstellen vor dem Servieren.

Bemerkung

Ein herrlich frischer Salat an heißen Sommertagen. Läßt sich gut am Vortag schon zubereiten. Bei dem Currypulver auf Gluten- und Laktosefreiheit achten.