Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Amaretto - Schokoladensoße

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Tafel Bitterschokolade
1 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
Amaretto oder Cointreau
Zubereitung:
Die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und 
mit dem Becher Sahne in eine Schüssel geben. 
In der Mikrowelle 30 Sekunden auf voller Leistung 
aufheizen, mit einem Löffel gut durchrühren, bis die 
Schokolade vollständig aufgelöst ist. Evtl. nochmal 
einige Sekunden in der Mikrowelle nachheizen.

Einen Schuss Amaretto hinzufügen und nochmals 
gut durchrühren.
Bemerkung:
Passt sehr gut über Eis, zu Birne Helene, oder 
ähnlichen Desserts. Die Schokolade kann natürlich 
auch in einem kleinen Topf in der Sahne aufgelöst 
werden.