1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schweinemedaillons in Calvadosrahmsoße

Schweinemedaillons in Calvadosrahmsoße

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3 - 4

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • Butterfett
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Glas trockenen Weisswein
  • 2 cl Calvados
  • 100 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden in dem Weisswein kurz aufkochen und zur Seite stellen. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern und in heißem Butterfett von beiden Seiten gut anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten. In das Bratfett, die Sahne, etwas von dem Wein und Calvados zugeben, kurz aufkochen, evtl. nachwürzen. Die Medaillons und die Apfelspalten reinlegen und noch kurz durchziehen lassen. Sofort servieren.

Bemerkung

Dazu serviere ich kleine ganze Kartöffelchen, die ich in Butterfett kurz anbrate. Es passen auch Nudeln oder Reis dazu. Wer keinen Calvados hat kann stattdessen auch Cognac verwenden.