Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schweinemedaillons in Calvadosrahmsoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3 - 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 Schweinefilet
Butterfett 
2 säuerliche Äpfel
1 Glas trockenen Weisswein
2 cl Calvados
100 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden in dem 
Weisswein kurz aufkochen und zur Seite stellen. Das 
Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und 
pfeffern und in heißem Butterfett von beiden Seiten 
gut anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen 
warm halten. In das Bratfett, die Sahne, etwas von 
dem Wein und Calvados zugeben, kurz aufkochen, 
evtl. nachwürzen. Die Medaillons und die Apfelspalten 
reinlegen und noch kurz durchziehen lassen. Sofort 
servieren.
Bemerkung:
Dazu serviere ich kleine ganze Kartöffelchen, die ich 
in Butterfett kurz anbrate. Es passen auch Nudeln 
oder Reis dazu. Wer keinen Calvados hat kann 
stattdessen auch Cognac verwenden.