Trudels glutenfreies Kochbuch

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Amaretti

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Herkunft: Tessin

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
350-400 g geschälte, gemahlene Mandeln
300 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 frische Eiweiß
10-12 Tropfen Bittermandelöl 
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mandeln mit Zucker und Vanillezucker mischen. Das 
Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, mit dem 
Bittermandelöl nach und nach zu den Mandeln geben 
und verrühren. Der Teig ist feucht und 
zusammenhängend. 

Mit einem Teelöffel nussgroße Häufchen auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 4-6 Stunden bei 
Raumtemeratur trocknen, mit Puderzucker bestreuen. 

Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170° 
Unter/Oberhitze backen, herausnehmen und mit den 
Fingern etwas zusammendrücken nd nochmal mit 
Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Die typischen Amaretti aus dem Tessin werden 
zusammengedrückt und reißen dadurch. Man kann es 
aber auch lassen.