Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Walnussmakronen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: gibt 30 Makronen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Eiweiße
100 g Puderzucker
1/2 Fläschchen Backaroma Butter-Vanille 
200 g geviertelte Walnüsse

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
1 Die Eiweiße sehr steif schlagen, den gesiebten 
Puderzucker und das 
Aroma zugeben. 

2 Die Masse über kochendem Wasser solange 
weiterschlagen bis 
sie glänzt (wichtig). Die Walnüsse vorsichtig 
unterheben. 

3 Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech setzen. Den Backofen auf 125-150° 
Unter/Oberhitze vorheizen und die Makronen 20-25 
Min. backen bis sie ganz leicht hellbraun werden.
Bemerkung:
Die Menge können Sie verdoppeln.