Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Nussrolle

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Hefeteig siehe Hefezopf  

Füllung:
250 - 300 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
3 - 4 EL Zucker
1 TL Zimt
Sahne (evtl. laktosefrei)
evtl. 1 EL Rum
Puderzucker und Zitronensaft zum Glasieren
Zubereitung:
Hefeteig herstellen. 

Für die Füllung die Nüsse mit dem Zucker, Zimt, Sahne und Rum zu 
einer streichfähigen Paste verrühren. 

Den Teig zu einem Quadrat ausrollen und mit der Nussmasse 
bestreichen, dann aufrollen. 

Auf ein gefettetes Blech legen und zum Gehen lassen in den 
lauwarmen Ofen schieben (siehe Tipps). 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° 40-50 Min. backen.

Noch heiß mit Zitronenglasur bestreichen. Dafür den 
Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren.
Bemerkung:
Sie können in die  Nussmasse kleine Marzipanstückchen mischen 
oder auch Rosinen dazu tun.