Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Gefüllte Paprika

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
4 große gelbe oder rote Paprikaschoten
1 große Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Thymian und Rosmarin nach Geschmack
1 Tasse kleine gewürfelte Zucchini
1 Tasse klein gewürfelte Tomaten 
100 g frisch geriebenen Parmesan

Tomatensoße: http://www.glutenfrei-
kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/134/glutenfrei/1/la
ktosefrei/1/vegetarisch/1/Christophs+leckere+Tomate
nsosse
Zubereitung:
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne 
und Stielansatz entfernen, in eine gefettete 
Auflaufform setzen. 

Die Zwiebeln und den Knoblauch 
in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig 
anbraten, das Hackfleisch zugeben und gut 
durchbraten. 

Die Zucchini- und Tomatenwürfel zu dem Hackfleisch 
geben, gut durchrühren und unter Rühren 5 Min. 
braten. Den Reis untermischen, mit Salz, Pfeffer und 
den fein gehackten Kräuter zugeben würzen. Die 
Hälfte des geriebenen Parmesans darunter mischen.

Die Paprika mit der Masse füllen und mit dem 
restlichen geriebenem Käse überstreuen. Den Boden 
der Form mit Tomatensoße bedecken.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprika 20-30 
Min backen.
Bemerkung:
Die Paprika eignen sich gut zum Einfrieren, dann die 
Garzeit etwas verkürzen.