Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Grundrezept Streusel für Hefekuchen

Rezeptkategorie: Grundrezepte
Herkunft: von Heike Kirsch

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g Buchweizen (gemahlen)
100 g Milchreis (gemahlen)
100 g Maismehl
150 g Zucker
1 P?ckchen Vanillezucker
etwas Zimt
150-200 g Butter od. laktosefreie Margarine
Zubereitung:
Aus den Zutaten Streusel zubereiten, diese zwischen 
den Fingern verreiben, bis sie die richtige Konsistenz 
haben. 

Evtl. wird noch mehr Fett gebraucht als angegeben, da 
das glutenfreie Mehl recht trocken ist. 

Die Steusel kann man vielseitig verwenden.