Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schoko-Eierlikörtorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: baerbelgambel@yahoo.de

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 Eier
2 EL warmes Wasser
1 EL Rum
160 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandeln)
1 Msp. gemahlene Nelken
2 EL Kakao
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Preisselbeeeren
1 1/2 Becher Sahne (laktosefrei)
Eierlikör
Zubereitung:
Die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelb mit dem Zucker, 
Vanillezucker und dem warmen Wasser schaumig 
schlagen. Die Nüsse mit den Gewürzen und dem 
Backpulver mischen und mit der Eigelbmasse 
verrühren, das Eiweiß locker drunterheben und in 
eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. 

Bei 200° ca. 30 Min. backen. Den Kuchen aus der Form 
lösen und abkühlen lassen, die Preisselbeeren oder 
andere Marmelade darauf streichen, die 
steifgeschlagene Sahne darauf verteilen, Tupfen auf 
den Rand spritzen. Zum Schluß Eierlikör in die Mitte 
laufen lassen. Über Nacht kaltstellen.