Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Obstknödel mit Topfenteig

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Eva Terler zoeliakie.steiermark@utanet.at
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g Topfen (evtl. laktosefreien Quark)
200 g helles glutenfreies Mehl
70 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
1 kleines Ei (Gew. Kl. 6)
1 Prise Salz
ca. 1/2 kg Obst (z.B. Zwetschgen, Marillen)
100 g glutenfreies Paniermehl
70 g Butter oder Margarine
Zubereitung:
Mehl mit Butter fein abbröseln, Topfen, Salz und Ei 
darunter mischen und rasch zu einem geschmeidigen 
Teig verarbeiten. Kleine Stücke vom Teig abschneiden 
und mit beliebigem Obst füllen. In leicht wallendes 
Salzwasser geben, 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Mit 
dem Schöpflöffel die Knödel in ein Sieb geben zum 
Abtropfen.

Butter oder Margarine zergehen lassen, die Brösel 
leicht anrösten und die Knödel darin wälzen, zum 
Servieren überzuckern.
Bemerkung:
Topfen = Quark
Marillen = Aprikosen